Девичья мечта, или «Oh, Paris, Paris…»

Это теперь мои мечты масштабные, труднодостижимые и совсем не… девчачьи. А ещё несколько лет назад мечтой №1 было.. Да-да, всё просто и банально: увидеть Париж и… (Нет, не умереть! Тем более, что первоначально этой избитой фразой прославлялся город Napoli, а совсем не Paris.) …И, наверное, поверить, что мечты сбываются. По сходной ли цене или безумной, но сбываются. Почему я вдруг о Париже? Вспомнила, что минуло 5 лет с первой поездки в эту точку притяжения моего воображения.

1_el1gJ5n1bS чб

Мой первый Париж был… Ох, какой он был! С осенней листвой и солнцем. С музыкой шарманщика по утрам. С окном на бульвар и парижские крыши (а если высунуться, то и на июльскую колонну). С луковым супом, лягушачьими лапками и бесконечными багетами. С Башней, Собором, Музеем, садами и парками. С букетом роз и недвусмысленным предложением.

Сейчас, когда я в день прочитываю десятки постов от русских путешественников, создаётся обманчивое убеждение, что поездки стали доступны многим, ведь организация вояжа зависит от нескольких кликов в Букинге и Скайсканнере. И тут, среди этого travel-безумия — тихо или эмоционально — вдруг вижу: «У меня есть мечта — поехать в Париж», «Купила вышивку… из серии города мира «Париж» и… в процессе вышивания, я всё время представляла себе, как поеду в Париж, буду гулять под Эйфелевой башней…», «Сочинение «Моя мечта поехать в Париж», «Моя мечта побывать в Париже обязательно сбудется!». Всё так же банально и всё так же неискоренимо.

 

Посему тема будущего поста: мой пятидневный парижский маршрут — для тех, кто ещё НЕ. Ζ

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе <a href=»http://www.helloblogger.ru&#187; id=»helloblogger_check» data-proposal=»fcddd861-d4e4-454e-b843-45d96bf2f666-692″>helloblogger.ru</a> под ником Elvira Kovrigina

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s