По следам: Прощальная встреча журнала «GEO» с читателями

Встреча редакции журнала «GEO» с читателями, посвящённая презентации декабрьского номера журнала и одновременно прощанию с российской аудиторией, прошла 17 ноября в одной из «витрин» Нового Арбата. Прохожим на улице было невдомёк, насколько один из поводов был печален: через стекло они видели яркие слайды на экране, жестикулирующего и улыбающегося журналиста Дмитрия Губина, важно меряющего сцену большими шагами главреда журнала Владимира Есипова… Да и, нужно заметить, сотня присутствовавших не услышала дрожи в голосах и реквиема по travel-изданию. Видимо, в редакции ещё притаилась надежда, что 29 декабря 2015 будет не последним днём работы в журнале и что январский выпуск не нужно будет перевязывать прощальной ленточкой.

SAM_0184-1

Всему виной поправки к «Закону «О средствах массовой информации» от 14 октября 2014 года. Это который про уменьшение иностранного участия в деятельности СМИ. Проще говоря, нынешний российский владелец издательства не смог договориться с бывшим немецким издательством о продлении лицензии на выпуск многотысячных тиражей журнала с ярко-зелёной обложкой. Пока не смог. (В зале не обошлось без пустослова, предложившего всем скинуться и выкупить эту самую лицензию.)

 

Тем не менее презентация прошла с ярким рассказом Губина о поездке в Армению для написания репортажа в декабрьский «GEO», со смехом и шутками, вопросами о планах, совместными фотографиями и цветами. Наверное, потому что мало кто верит, что 17-летняя история может закончиться с приходом нового года. Ζ

SAM_0237-1

SAM_0267-1

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s