Сувенирка: Венеция

Карман оттягивается десятым брелоком на ключах; дверца холодильника, усыпанная магнитами, скрипит от напряжения; полки покрываются толстым слоем пыли, потому что передвигать и протирать несчётное количество разных фигурок не хватает ни желания, ни терпения. Признайся, тебе сложно отказаться от возможности утащить из посещаемой страны её кусочек. (Даже если он made in China))

Камни из Акрополя я, конечно, не таскала. И на двух связках ключей у меня всего по одному брелоку, и те подаренные. Но стеночка, на которой развешаны сувениры из разных стран, таки имеется. Их я и буду демонстрировать в новой рубрике «Сувенирка».

 

Сейчас, то есть с 23 января по 9 февраля, в Венеции — le carnavale (можно ещё успеть)! В связи с этим ностальгирую по февралю 2012 года и стаскиваю со своей стены белую маску с перьями.

 

Её я купила,… потому что нельзя было не купить!) Когда попадаешь в сумасшедший театр под названием Венецианский карнавал, хочешь непременно стать участником его бессюжетного представления. На глаза вовремя попадается уличный торговец — и вот ты уже в роли Коломбины сливаешься с толпой с изящно-холодными выражениями… масок. 

 

Ecco! Ζ

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s