5 парижских дней было у меня…

На запрос «Париж» Гугл выдаёт 34 миллиона результатов. На «Париж, маршруты прогулок» меньше – «всего» 450 тысяч. Представляю ужас будущего гостя французской столицы, когда перед самостоятельной (а если ещё и первой!) поездкой он решит составить собственный план по охвату неограниченного количества достопримечательностей за ограниченный промежуток времени.

В своей пятидневной поездке я была привязана только к дате шоу в «Мулен Руж»: билеты заказывались в Москве. В остальное время я разрешила себе никуда не спешить. Ведь осень в Париже – отдельная достопримечательность, которой нужно наслаждаться не торопясь.

42

Мой обещанный пятидневный маршрут-импровизация с полезной информацией и комментариями — не руководство к действию, но возможный ориентир:

ДЕНЬ 1

Эйфелева башня (метро «Champ de Mars – Tour Eiffel») – Сады и площадь TrocaderoДворец Шайо (Palais de Chaillot) (популярные фотографии с башней и колоннами сделаны именно с площадки между «крыльями» дворца) – Променад по avenue Kleber: ужин в «Le Copernic» (первый луковый суп). Площадь Шарля де Голля (Place Charles de Gaulle) с Триумфальной аркойЕлисейские поля (Champs Elysees): кафе ресторана «Le Fouquet’(до 23:30, под красным козырьком с видом на Поля и Арку), L’Atelier Renault.

1

2

Le Fouquet’s

3

ДЕНЬ 2

Площадь Бастилии (Place de la Bastille) (метро «Bastille») – Бульвар Henri IV: ресторан «Chez Margot» (а вот и первые лягушата с петрушкой) – Остров Сен-Луи (Ile Saint-Louis): кафе-мороженое «Berthillon» (тебе туда тоже надо), магазин сладостей «La Cure Gourmande». – Остров Сите (Ile de la Cite): Notre-Dame de Paris (смотровая площадка + интерьер: 08:00-18:45) –  Эйфелева башня (подъём около 21:00 – немного туристов) – Марсово поле (Champ de Mars): Стена мира (Mur pour la Paix) (метро «Ecole Militaire»)

12

Notre-Dame de Paris

13

11

Mur pour la Paix

ДЕНЬ 3

Place de la Bastille: обед в «Falstaff» (можно обойти всю площадь по кругу в поисках уютного ресторана, но предлагать в них будут преимущественно итальянские и японские блюда) –  Musee du Louvre (обычно до 18:00, но в среду и пятницу – до 21:45; билеты покупать в автоматах, а не выстаивать очередь; метро «Musee du Louvre-Palais Royal») –  Бульвар de Clichy (метро «Pigalle»): ужин в «Le Chat Noir 1881» – Moulin Rouge (77-420 евро (зависит от программы, времени и меню); шоу в 19:00, 21:00, 23:00; приходить за полчаса; фотографировать запрещено; метро «Blache»).

2122

ДЕНЬ 4

Versailles: дворец (до 18:00, в понедельник закрыт) + парк (станция «Versailles-Rive Droite», электричка идёт по линии метро. В ожидании обратной электрички заглянуть в ближайший продуктовый и винный магазины!) – Район La Defense (метро «La Defense»)

34

Versailles

3133

32

La Defense

ДЕНЬ 5

Эйфелева башняБазилика Сакре-Кёр (Sacre-Coeur) (до 22:30; бесплатный вход; метро «Anvers») – Магазин Galeries Lafayette (до 20:00; метро «Chaussee d’Antin-La Fayette»)

43

41

Sacre-Coeur

Bon voyage! Ζ

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s