#заметкионлайнсловакия

Я могу сколько угодно рассказывать о прогулках по Братиславе и снова о прогулках по Братиславе, но кто же мне поверит, что я питаюсь исключительно духовной пищей? Правильно, никто 🙂 Даже перебегая от одной к другой точке маршрута, я то и дела потягиваю из сумки банановые чипсы.

Поэтому пора немного рассказать о материальном. Если вы, готовясь к поездкам, изучаете программы готовых туров разных туроператоров, то встречаете в них общие места. Так, ресторан Modrá Hviezda попадался мне на глаза в Интернете неоднократно: сюда, на Beblavého 14 спускают несамостоятельных туристов после посещения Братиславского Града. Здесь есть всё, что требуется от регионального турпита: малоосвещённые залы с каменными сводами, деревянные столы с коваными стульями, меню на десятке языков с обязательным пунктом «Словацкие национальные блюда» и ценообразование, непонятное местному жителю.

Я знала, что местная кухня склоняется в сторону мясных блюд, но не ожидала найти и в картофельных котлетах мелко нарезанный бекон 🙂 Будьте готовы к рёбрышкам, ножкам, вырезкам, свинине, оленине, баранине, причём в восточноевропейском размере. Ладно-ладно, форель тоже найдётся. И «Золотой фазан» прилетит 🙂 А вот от знакомства с традиционными брынзовыми галушками я отказалась: ни фотография блюда в меню, ни его состав меня ни соблазнили. 

Фото №12, 13:

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Ресторан Modra Hviezda

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Интерьер ресторана

По принципу разделения пищи, с десертом я решила встретиться в другом месте — ресторане UFO. Он располагается в 10 минутах от Modrá Hviezda (а после сытного обеда — и в 20) на Новом мосту, прямо в верхней части опоры. По правилу «2-в-1 всегда лучше», предлагается ещё и подняться на смотровую площадку (6 евро). С высоты видно чёткое разделение на Старый и Новый город, скромная по размерам территория столицы, а также австрийские поля (в 6 км) и венгерские горизонты (в 18 км). 

В UFO с панорамными окнами я попала в самое правильное время: когда солнце где-то за сиреневыми облаками начало падать на запад, на столиках зажгли свечи, а «корона» Братиславского Града сменила белый цвет на розовый. Ζ

Фото №14, 15, 16, 17:

SAMSUNG CAMERA PICTURES

85-метровая опора моста СНП с рестораном UFO

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Вид на Братиславу со смотровой площадки

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Ресторан UFO

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Вид на Братиславский Град из ресторана UFO

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s