Путешествие… во Вселенную

Понятие «путешествие» связывается с горизонтальными перемещениями по поверхности Третьей планеты и доступны они миллионам. И только избранным довелось совершить путешествия вертикальные, за пределы земной атмосферы, в космос.

На мультимедийной выставке «Космос.Love», проходящей в пространстве Artplay, представлены работы художников, которые попытались отобразить личное видение космоса и найти своё место в безграничном пространстве. 

Среди произведений — старые фотографии, исполненные в новой технике…

SAMSUNG CAMERA PICTURES

…работа, улетевшая в космос без своей создательницы,.. 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

…пуантилистические картины тех, чья мечта о полётах так и осталась мечтой.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

«Kosmolover», который зеленеет и покачивается в одном из залов выставки, оказался холодным, как, наверное, и всё в космосе.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

На выставке не обошлось и без «модных» художников: Максим Санталов раскрашивает звёзды цветными карандашами, а Павел Соловьёв из геометрических фигур собирает смыслы.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Мои фавориты — две видеоинсталляции. Первая — Егор Крафт «Beyond The Surface»- связалась с такой простой мыслью, сформулированной Тони Роббинсом, о том, что мы все живём и работаем в «коробках». Герой Крафта разрывает свою коробку и прыгает в пространство, и, надо заметить, у него это получается достаточно легко.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Во втором ироничном видео автор ищет космос в будничных вещах. И тогда особенно забавными выглядят мини-галактики, закрученные в стеклянные банки. 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

В мультимедийном зале, где не так давно «оживал» Ван Гог, теперь летают звёзды и космонавты. А  авангардисты создают воображаемые миры с внеземной архитектурой и летательными аппаратами.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

«Космос.Love» — это реальность, перемешанная с фантазией. Пространство выставки силой воображения, с одной стороны,  расширяется до расстояний в миллионы световых лет, но, с другой, заставляет оглянуться и убедиться, что космос — рядом.

P.S. Будучи ещё школьницей, я очень хотела попасть в Париж, а будучи студенткой — ещё и в Стамбул. Но тогда я не была вполне уверена, что мои мечтания когда-нибудь сбудутся. С тех пор прошло лет 15, и в моём дневнике путешествий уже больше 30 стран (Франция и Турция, конечно, в том числе). Сейчас у меня вертикальная travel-мечта — попасть в космос. И мне кажется, что шанс её исполнить практически равен нулю. Но… А вдруг?.. Куда только ни заводили мечты. Ζ

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s