Элвис жил, Элвис жив, или Свадьба в Вегасе

Накидала бы я вам фотографий из Великобритании. На злобу дня. Да не была я в Великобритании. К сожалению. Поэтому буду кидаться другими воспоминаниями. На свадебную тему 😉

Опубликовано в журнале «Sky Club magazine» (№10, 2017)

P9072542.jpg

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: 

Невеста

Жених

Элвис

Гости

Фотограф 

Место действия:  Viva Las Vegas Wedding Chapel, Лас Вегас, штат Невада, США. 

 

ПРОЛОГ 

В сумраке часовни пара в свадебных нарядах танцует под песню Короля… Представили? Как в романтическом фильме, не правда ли? Повторить сцену не очень сложно. Оказаться в Лас-Вегасе и иметь желание… сыграть свадьбу. Понарошку. Для этого не нужно ходить по инстанциям, чтобы получить разрешение на регистрацию брака за пределами России, а потом легализовывать его на родине. (Хотя и такой вариант в США возможен. «Получить сертификат в Marriage Bureau в Лас-Вегасе, которое открыто с 8 утра до полуночи каждый день, легче, чем водительские права,» — шутит Брайан, менеджер свадебной часовни «Viva Las Vegas»).  

Сочетавшись узами брака в Москве на радость родственникам и друзьям, мы с мужем решили: настоящие путешественники должны сделать это ещё раз в другой стране. Хоть и символически. 

 

АКТ 1 

«— Мы должны продумать наши планы на вечер. 
— У тебя есть план, как составить план?« 

Вы получали от ЗАГСа прогноз погоды на месяц вашей регистрации. Я — нет. А вот менеджер часовни  в своём приветственном письме сообщал: в сентябре — минимум +19, максимум +35 °С. В надежде на максимум занимаю полчемодана свадебным платьем, в котором я регистрировалась в Москве, и перламутровыми «шпильками». Они побывали в отельных шкафах Лос-Анджелеса, Гонолулу и Сан-Диего, прежде чем, наконец, добираются до пункта назначения — Лас-Вегаса.  

«Wedding vow renewal ceremony»  — символическая церемония «обновления свадебных клятв». Чтобы её провести, нужны вы… и деньги на чаевые. Потому что свадебный пакет оплачен заранее. Не знали, что в Вегасе церемонию можно купить «пакетом»? В этом городе сделано всё, чтобы не напрягаться! 

Хотя нет, немного напрячься всё-таки придётся, когда ещё до поездки в Вегас, сидя перед экраном компьютера в далёкой Москве, будете на сайте часовни выбирать стилистику своей свадьбы из десятков вариантов. Ориентир — бюджет и чувство юмора. Традиционную? Тематическую? Выездную? Пляжную, пиратскую, диско, гангстерскую? Жениться будете в часовне, в саду, в беседке, на вертолёте в полёте над Лас-Вегасом, в парке Ред Рок? Въезжать в часовню хотите на розовом кадиллаке, в карете, на мотоцикле или на сёрфе?  И, наконец, вести церемонию будет гладиатор, зомби, Элис Купер или Супермен???  

Уффф… 

И мы скромно выбрали Короля. Короля рок-н-ролла. 

«Только не нужно брать с собой 14 подружек невесты и друзей жениха,» — просит менеджер, — «двух младших подруги невесты, девочку, которая несёт цветы, девочку, которая несёт кольца… В часовне не так много места!» Для всех не вместившихся организована live-трансляция в интернете. «И уж точно не нужно разбрасывать конфетти, рис или семена: их некогда и некому будет убирать!» Мыльные пузыри вам в помощь!  

P9082737чб.jpg

 

АКТ 2 

«— Алан, ты готов? 
— Ага! К чему готов?« 

Белый-белый лимузин подъезжает к главному входу в отель в чётко обозначенное время. Из него выходит чёрный-чёрный водитель в чёрном-чёрном костюме и белых-белых перчатках. Лимузин от часовни не опаздывает: церемонии в Wedding Chapel следуют одна за другой каждые полчаса. Длинное авто сразу сворачивает с переполненной шумной Лас-Вегас-Стрип и пробирается к часовне тихими переулками. И правда, южная часть знаменитого на весь мир бульвара, — та, которая уходит за отель «Stratosphere», — выглядит, как улица провинциального города с непримечательными одно-двухэтажными домиками — магазинами, мотелями, кабаре и тату-салоном.  

Часовня песочного цвета в арабском стиле — с плотными неровными стенами, без окон, с башней, похожей на минарет — как напоминание о том, что Лас-Вегас располагается в пустыне. Вокруг — высокие пальмы, заглядывающие на крышу. Возле главного входа под навесом коврик с названием часовни. Рядом — небольшой трёхъярусный фонтан да кованый стол со стульями для ожидающих своей очереди.  

Мы в несколько облегчённых по сравнению с Москвой свадебных образах: Жених без пиджака, я без двухчасовой укладки и яркого макияжа. Прямые, подколотые только заколкой волосы гармонируют с гавайским загаром. 

Да мы здесь действительно не одни!  

«Вот в каком возрасте нужно обновлять клятвы,» — будто говорила элегантно одетая пожилая пара, которая участвовала в церемонии перед нами.  

«Ну, какие же вы неоригинальные!» — как бы добавляли пара молодых мужчин в розовых рубашках, сочетавшихся браком после нас, и их свидетель в коротком платье и на каблуках. 

И откуда-то снова взялось волнение, будто в первый раз и будто не понарошку.  P9082731ред.jpg

АКТ 3 

«— За вечер, который мы уже не забудем.« 

«Вы можете не встречаться перед церемонией,» — предлагается в пакете. Ну уж нет! Мы всё это уже проходили в Москве. 

В помещении часовни с приглушённым светом — небольшая сцена с плотным занавесями, заставленная живыми растениями в горшках, десять деревянных лавок и высокие подсвечники. В ожидании церемонии Жених таскает по сцене микрофон, изображая рок-исполнителя. Когда свадебный координатор рассказывает последовательность действий, понимаю, что весь запас английского языка заблокировался, и всё, что я могу произнести, это слов «yes». 

Координатор отводит меня в соседнее помещение и достаёт для меня белый букет роз из холодильника, в котором мёрзнут ещё красные и розовые цветы. (Пожалуй, я знаю, для кого предназначен последний.) 

И тут… «Love me tender…» Ко мне подходит Король рок-н-ролла! Он несколько стройнее оригинала, одет в белый костюм, на котором выложены стразами орланы и звёздочки, с широким поясом и с алыми атласными вставками на расклешённых брюках. На голове начёс, на глазах — тёмные очки с золотой оправой, чтобы ещё больше быть похожим на Короля.  

Я беру «папашу» Элвиса под руку, и он выводит меня в часовню под живое исполнение «Люби меня нежно» к Жениху. «Люби меня искренне,» — старательно продолжает ряженый Элвис, и мы с Женихом танцуем в сумраке часовни под мировой хит 1956 года. 

P9082768чб.jpg

Тут Король превращается в ведущего церемонии обновления клятв и произносит монолог… В тот момент казалось, будто все мои учителя английского языка стоят за спиной и с укором смотрят на меня: из речи Элвиса я понимаю только отдельные слова (в основном предлоги). Положение спасает подруга-свидетельница, которая подсказывает, когда нужно просто слушать, когда повторять за ведущим, а когда отвечать на вопросы. Честно говоря, какие клятвы я давала Жениху на английском языке, повторяя их за Элвисом, мне до сих пор неизвестно. Успокаивает только то, что Жених давал мне такие же.  

Традиционный обмен кольцами под всё тот же завораживающий баритон (неужели у них есть курсы Элвисов?), «Горько!» с деревянных скамеек и динамичная  «Viva Las Vegas!» вместо торжественного марша Мендельсона. Музыка в стиле рок-н-ролл наполняет часовню. Элвис спускается со сцены и танцует вместе со всеми так, что я едва успеваю подбирать подол своего не подходящего к темпу платья. (До сих пор не рискнула посмотреть видеозапись.) 

Объявив нас мужем и женой именем себя, Элвис вручает сертификат, напечатанный на изумрудно-зелёной бумаге, и очки в золотой оправе — как у него. Фотосессия-time!  В углу помещения — маленькая беседка, украшенная искусственными белыми цветами. О, здесь Элвис превращается в героя вечера! Он занимает первый план на фотографиях и показывает, как нужно складывать пальцы на руках, демонстрировать золотые очки и кричать «Viva Las Vegas!» 

Мы покидаем часовню через боковой выход, чтобы не мешаться с новой парой и гостями. Элвис вдруг оборачивается и показывает нам рукой чуть выше двери. На большом чёрном экране появляется надпись «Elvira & Dmitry married by Elvis»! Шоу должно быть исполнено по всем правилам. 

P9082781чб.jpg

 ЭПИЛОГ

Вот здесь можно было бы написать, что после церемонии мы заглянули в ближайшее казино, поставили все подаренные нам на свадьбу деньги на «зеро» и выиграли миллионы…  

На самом деле мы ловили брызги фонтанов возле Bellagio. 

Затаив дыхание, смотрели шоу «Cirque du Soleil» в отеле «The Mirage». 

Благодарили за ежеминутные «Congratulations!» от незнакомых людей. 

Слушали «Калинку-малинку» в исполнении аккордеониста в красной атласной рубахе. 

Наблюдали костюмированное представление на площади Сан-Марко внутри отеля «The Venetian» и любовались потолком, расписанным вручную фресками. 

Катались по каналу на гондоле под «Sole mio» а капелла. 

Убеждались в ресторане «Bouchon», что Томас Келлер — один из лучших поваров США. 

А миллион? Может, в следующий раз. Когда мы снова скажем «Viva Las Vegas!» Ζ

Я+Плавание на гондоле в отеле The Venetianчб.jpg

Реклама

Элвис жил, Элвис жив, или Свадьба в Вегасе: 9 комментариев

  1. koolkosherkitchen:

    И кому нужна их королевская свадьба, когда тут такая роскошная, романтическая, а главное, веселая, ваша!Пусть не взаправдошная, но зато как здорово!

    Нравится

  2. Tanya:

    Ох, какая история! Видела эту chapel, когда была в Вегасе, и предлагала своему тогда еще бойфренду зайти туда пожениться. Не знала я, что предложение и кольцо ждало меня в аэропорту Гонолулу, предвещая неделю отдыха на чудесных Гавайях.
    Счастья вам!

    Нравится 1 человек

  3. Stanko Bashin:

    Думаю, что по названию статьи вряд ли кто-то предсказал бы, что речь идёт о свадьбе)))

    В самой статье больше всего заинтересовала фраза «Объявив нас мужем и женой именем себя»

    Нравится

    • Эльвира Ковригина:

      Да-да, такое же неоднозначное оказалось название поста «Рыбка, рыбка…» 🙂 Вот думаю: оставить так или переименовать в «Свадьба в Лас-Вегасе» — для поисковой оптимизации 🙂
      🙂 Спасибо)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s