Чего хотят путешественники, или Дарите нужные подарки-2019

«Всё течёт, всё меняется…» Но что остаётся неизменным, так это головная боль на протяжении всего декабря из-за того, что надо придумать подарок  супругу. Родственнику. Другу. Коллеге. И желательно подходящий и полезный.

Неизменными остаётся и желание блогеров помочь в непростом деле — и составить списки нужных подарков. И так розовые чемоданы, бирки, золотые и меховые наушники, всевозможные органайзеры, пледики, мешочки для белья с надписью «Постирай меня» и дорожные отпариватели множатся в списках travel-блогов 🙂

Что ж, давайте и я, как и в прошлом году, вам что-нибудь насоветую. Среди ваших близких ведь есть любители перемещаться из пунктов А в пункты В, да?

Снимокчб.jpg

Они записывают посещённые страны в блокнотик или отмечают города в электронной карте в соцсетях для путешественников. Подарите им деревянную настенную карту. Не только декора ради. А чтобы не приходилось листать или открывать. А чтобы, налив себе чаю/кофе/вина, усевшись напротив и скользя взглядом от флажка к флажку, перебирать воспоминания и присматриваться к ещё нетронутым территориям.

 

Снимок2чб.jpgНу, честно, для меня это открытие — портативный фотопринтер. Печать фотографий прямо со смартфона. Сканирование. Редактирование. Уф…

Нет-нет, это всё ещё travel-блог «Заметки на планшете», а не сайт магазина «М.видео», но — о-о-о! — поклонники Instagram эту 200-граммовую радость точно оценят.

 

 

b1чб.jpgМожно использовать эту рамку как копилку впечатлений (как и предлагается на сайте продавца). Мой вариант: бросать туда несколько сотен в день — и к концу месяца в этом ящичке полноценный «европейский» билет. Без страданий и переживаний 🙂 Ведь надпись «Adventures» — это же не только о свершившихся, но и ожидаемых приключениях.

 

 

Снимок4чб.jpg«Вы покупаете настенные календари?»

«А зачем?»

«А знаете, когда происходит миграция антилоп гну в Африке?» — уже третий вопрос в воображаемом диалоге. Этот календарь знает. Его авторы — Алеся Осадчая (да-да, интервью с ней вы читали на страницах моего блога) и Владимир Кириллов — сопроводили месяцы в календаре не только своими пейзажными фотографиями, но и отметили диапазоны дат ежегодных природных явлений. На радость и путешественникам, и фотографам.

 

Снимок3чб.jpgА может, сидит рядом с вами полный сомнений друг. И финансовые возможности-то у него есть. И фильмы о стране мечты пересмотрел, и книги перечитал. И нет-нет, да представляет, как смотрит на Париж с высоты Монмартра, как покоряет гору Мачу-Пикчу, как провожает закат на Empire State Building. А вот решающий шаг так и не сделан. Подарите ему путеводитель. Вот так просто и конкретно: путеводитель.

Для того, чтобы ещё больше «разыгрался аппетит» к путешествиям, путеводитель дополните чем-то, что привезли из своих путешествий: баночкой мёда manuka из Новой Зеландии, сумочкой или шарфиком с изображением вангоговского миндаля из Нидерландов, косметикой из Японии или мешочком сухофруктов с Гавайев.

 

Снимок5чб.jpgНу, что мы всё о других, о других… А давайте сделаем подарок и себе. Впервые я обратила внимание на travel-украшения буквально несколько месяцев назад. Я решила прокатиться на лодочке из города Пераст (Черногория) к островам Которского залива. Ко мне подсела шумная компания девушек-африканок. На запястье одной из них блестел золотом широкий браслет с вырезом в виде африканского континента. А кольцо на пальце украшала такая же по форме пластина, и казалось, будто Африка выпала из браслета и зацепилась за колечко. Таких же украшений в интернете я не нашла, но вот эти русские умельцы — в теме.

* * *

И всё же снова напоминаю: лучший подарок путешественнику (и фотографу, и блогеру, и travel-журналисту) — это авиабилет. А лучше два 🙂 С наступающим Новым годом! Ζ

*В тексте использованы фотографии с сайтов map-wall.ru, www8.hp.com, pichshop.ru, eksmo.ru, littleorangefox.com, unison-jewellery.ru

Реклама

Чего хотят путешественники, или Дарите нужные подарки-2019: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s